帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● WEnews/重溫幸福的滋味 冬季暖暖小火鍋
WEnews/重溫幸福的滋味 冬季暖暖小火鍋
內  容:

 

 

口袋名單裡一定不能少了小火鍋〔圖/趙糖〕 WEnews實習記者/趙糖 報導

"天氣好冷,不想開伙..."在氣溫突然驟降的一天,家人、朋友、同事是否這樣說過?

這時候,你的口袋名單裡一定不能少了小火鍋。

最近一家小火鍋店新開張,裝潢不同於一般的平價小火鍋店,透亮乾淨的店面和可愛的招牌,把吃小火鍋這件事升級了!

首先看到了菜單,四個人每個人吃一鍋,花費可以控制在五百以下,實在很感動!



一鍋鍋上桌了,番茄、泡菜、海鮮、麻辣,口味多樣讓消費者可以品嘗老闆細心研究出來的湯頭,到底有什麼樣的魅力番茄鍋的鮮甜湯頭用新鮮番茄下取煮,加上番茄汁增加濃稠度,配上鍋裡吸飽番茄湯汁的高麗菜,清爽卻不失風味,還有抗氧化、補充維生素等多種健康效益。

海鮮鍋裡的蝦、貝類在魚骨熬煮的高湯裡,將原本的魚高湯的鮮度又向上提升了,每一口都有海的味道,是吃的出來的新鮮口感,加上本店老闆自己調配出來的沙茶醬來當佐料,鍋裡的丸子、肉和蔬菜三兩下就被嗑完了,但是喝喝熱熱的湯,胃卻是滿足的。大食量的顧客,還可以加王子麵,冬粉進去,更有飽足感。

泡菜鍋的湯頭不簡單,老闆用的泡菜真的很夠味,熱熱的湯和微辣的口味,極適合冬天來一鍋,把豬肉放進鍋內煮過,肉的纖維縫隙都吸入了泡菜的原汁,讓豬肉片不用沾醬就有酸、鹹、辣等味道.如果不想要直接喝湯,還可以把湯汁澆在白飯上,經過泡菜的調味,一粒粒的白米飯變得更美味!



而最後的軸則是讓你辣翻天的麻辣鴨血火鍋:就算是小辣卻已經可以吃到臉紅通通的,而這辣椒可不一般,老闆愛吃辣,用朝天椒製作而成的私房辣椒醬,再研發出來的湯頭,鍋裡的鴨血則是稍微用中藥煮過,吸入少許湯汁後,有香味也有辣味,整鍋吃下來十分過癮,愛吃辣的朋友吃到更是開心,是挑戰極限的辣度。

店裡面舒適乾淨,還有無限暢飲的飲料,一行人在冬天的夜晚,吃小火鍋聚聚、聊聊,心裡面都是溫暖的。走進店裡時,手腳還是冷的,走出來時每個人臉不但紅了,還笑了。這就是小火鍋迷人的地方,剛剛好的份量,剛剛好的溫度,剛剛好的甜蜜滋味,在嘴裡,在心頭。



[店家資訊]火鍋王子1號

地址:台中市河南路二段六號
電話:04-22952302
營業時間:週一到日11am-10pm
FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/bestsurp



原文網址: WEnews/重溫幸福的滋味 冬季暖暖小火鍋 | 旅遊美食 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-5-9-15192#ixzz2IKPJLzJE
 
 回覆
WEnews/重溫幸福的滋味 冬季暖暖小火鍋
發表回覆
姓名
文章內容