帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 瘋時尚/醋酸酯鏡框超流行! 但...它卻不適合亞洲人?
瘋時尚/醋酸酯鏡框超流行! 但...它卻不適合亞洲人?
內  容:

有眼鏡製造商替亞洲人量身打造,設計了符合亞洲人臉部特徵的精品眼鏡。 記者鄭矞昕/台北報導

鼻梁上滑落、不服貼等,常常是亞洲人佩戴國際品牌眼鏡的困擾,更令人尷尬的是,它甚至會在臉上留下難看的印記!對此,就有眼鏡製造商逆勢而為,替亞洲人量身打造,設計了符合我們臉部特徵的精品眼鏡;業者也表示,目前有提供亞洲版的眼鏡包括了:雷朋、PRADA、MIU MIU、COACH、BURBERRY、Vogue及DOLCE&GABBANA,且品牌數量正逐步增加中。

醋酸酯鏡框是目前時尚界最常使用的眼鏡材質,流行又好搭配的它,卻常常讓亞洲人佩戴不舒服,不管是從鼻梁上滑落,還是擠壓到顴骨,甚至是在臉上留下印記等,都造成許多愛美消費者的困擾,就連眼鏡製造商Luxottica Group也表示,目前市面上的醋酸酯鏡框,大多都是為白人設計,並不適合亞洲人。

不過,或許就是看好亞洲市場,該公司也逆向操作,替亞洲人量身打造時尚又耐看的醋酸酯鏡框眼鏡系列;「Asian-fit」顧名思義就是專為亞洲人所設計,該系列的眼鏡除了提升貼合度及舒適感外,更保留了原創的設計,讓消費者佩戴後仍保有時尚的風格。

至於是哪裡做了改變呢?業者也表示,他們調整了鏡腳長度與曲度,讓佩戴時的耳部更舒適,並貼合亞洲人頭型,另外鼻樑部分,設計了低鼻樑架,如此一來,不僅提升了貼合度,也更適合長時間佩戴;而亞洲人臉部較扁平,所以業者也透過降低鏡框曲度,修飾了我們的臉部輪廓,最後,為了不讓顴骨留下印記,鏡框傾斜度的角度也做了調整。

業者又說,目前提供亞洲版的品牌包括了:Ray-Ban、Vogue Eyewear、Prada、Miu Miu、Dolce & Gabbana、Coach及Burberry,且品牌數量正逐步增加中。

原文網址: 瘋時尚/醋酸酯鏡框超流行! 但...它卻不適合亞洲人? | 配件精品 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-2-4-15095#ixzz2DJmULV5r

 
 回覆
瘋時尚/醋酸酯鏡框超流行! 但...它卻不適合亞洲人?
發表回覆
姓名
文章內容