帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 面對面也能騎自行車?一起到曾文水庫瘋單車!
面對面也能騎自行車?一起到曾文水庫瘋單車!
內  容:

遠東科大研發的「面面相覷協力車」,將在「大埔瘋單車」活動期間現身。(西拉雅國家風景區提供) 旅遊中心/綜合報導

西拉雅風管處「趣西拉雅 大埔瘋單車」活動,將於12月15、16兩天(星期六、日)在嘉義縣大埔鄉湖濱公園登場,號召全台車友一起展現自己及愛車,把總價8萬元獎金或腳踏車等好禮搬回家!活動現場另有「ㄙㄣˋ吧」音樂會、大埔要怎麼玩(導覽行程)、創意市集、飛行傘秀、釣魚比賽、美食嘗鮮等活動。

「大埔瘋單車」活動期間,西拉雅風管處號召多款奇形怪狀腳踏車到現場同歡,有遠東科技大學陳玉崗老師研發的面面相覷協力車,騎腳踏車也可以面對面聊天;全台僅有的福斯T1及馬自達K36縮小版腳踏車,可愛得讓人瘋狂尖叫;還有美利達150公分高腳腳踏車、技巧獨輪車、叮叮噹噹三輪車等,讓你大開眼界。


▲全台僅有「福斯T1」縮小版腳踏車,可愛得讓人瘋狂尖叫。(西拉雅國家風景區提供)

台3線大埔段,堪稱是西拉雅國家風景區的後花園,一路沿著曾文水庫,湖光山色伴著清新怡人的空氣,成為中南部最受歡迎的單車路線之一。西拉雅風管處長廖源隆表示,管理處與大埔鄉公所將原有的單車路線規劃成大埔瘋單車活動,除希望大埔能成為創意單車每年聚集的場所,也希望當地居民自發性將創意單車變成生活的一部份,成為國內僅有的創意單車嘉年華。

除了騎單車之外,只要在12月15日坐上「大埔要怎麼玩」行動故事車,將由在地人帶領大家,看看傳說中的「紅花園」是什麼花、聽「謝公願」謝的是什麼人、「白馬亭」養的是什麼馬,還能動手DIY漂流木吊飾,欣賞大埔鄉親自組樂團「驚嘆號樂團」現場演出。

「趣西拉雅 大埔瘋單車」活動將於12月16日上午9點起於大埔鄉湖濱公園廣場舉辦,即日起開放報名,相關報名簡章下載及規定,請上西拉雅國家風景區管理處網站查詢(網址:www.siraya-nsa.gov.tw)。



原文網址: 面對面也能騎自行車?一起到曾文水庫瘋單車! | 旅遊美食 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-5-9-15113#ixzz2DJm2o6gX

 
 回覆
面對面也能騎自行車?一起到曾文水庫瘋單車!
發表回覆
姓名
文章內容