帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 飛入尋常百姓家?PAUL保羅麵包推275元平價風
飛入尋常百姓家?PAUL保羅麵包推275元平價風
內  容:

PAUL保羅麵包新推法國小酒館料理「奧弗涅奶油燉雞佐筆管麵」。(圖/PAUL保羅麵包提供) 記者田欣雲/台北報導

在台灣想吃道地法國料理,不一定要花大錢。以高價位法國皇帝麵包建立市場知名度的「PAUL保羅麵包」,竟然也改走平價風!以正宗「法國小酒館」精神,推出五款台灣限定套餐,烹調手法用法國鄉村常見的「燉菜」及「焗烤」為主,最便宜的「奶油燉雞」、「茄香燉豬」單點275元,以頂級挪威鮭魚菲力製作的「奶油焗烤鮭魚」單點也只要360元,而這份平價菜單的設計者,正是從法國Paul Bocuse廚藝學院畢業的主廚Eric。

對外國、或台灣人而言,說到法國廚藝學校,第一個想到的往往是頗具國際知名度的「藍帶」,但對法國人、甚至法國政府來說,Paul Bocuse廚藝學院(Institut Paul Bocuse)絕對是他們心目中的首選。以2010年的上海世博法國館為例,這個代表法國形象的重要據點,裡頭的餐廳設計、菜餚供應,都是由Paul Bocuse學院一手包辦,其受重視的程度可見一斑。

談回Eric這次設計的法式小酒館料理,其實與他學藝的師承頗有淵源。Paul Bocuse學院的校長Paul Bocuse,本身就是在法國料理界執牛耳、獲米其林三星殊榮四十餘年的廚藝宗師。當年正值二戰過後,法國經濟狀況不好,百姓的生活陷入困境,享用餐點往往需要夠份量的飽足感,以安慰戰後創傷,而Paul Bocuse成功地把家常的、鄉土的菜系整合,民眾光臨他的餐廳,普遍能從菜餚中感覺溫暖及滿足,因此打響名號。

Eric說,一般人對法國菜的印象,不外乎大大的盤子中,裝著小巧、精緻的食物,但他這次設計的菜單,源自偏肉類、燉煮方式的鄉村料理,滋味厚重,加上餐盤內蔬菜、主食的搭配,希望帶給消費者不一樣的飽足感受。像用白醬燉煮的「奶油燉雞」,即是Paul Bocuse校長非常有名的一道菜,也是法國內陸料理中非常傳統、常見的烹調方式。


▲PAUL保羅麵包新推法國小酒館料理--聖傑曼牛排佐奶油馬鈴薯泥。(圖/PAUL保羅麵包提供)



原文網址: 飛入尋常百姓家?PAUL保羅麵包推275元平價風 | 旅遊美食 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-5-9-15057#ixzz2Bp3lCszF

 
 回覆
飛入尋常百姓家?PAUL保羅麵包推275元平價風
發表回覆
姓名
文章內容