帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 戀愛的盲點
戀愛的盲點
內  容:

戀愛從兩情相悅開始。在戀愛3個月左右,雙方可能都會產生想進一步發展的需求。這是由愛引起的性慾望。

  但對婚姻而言,要尋得一個分享一生的人,瞭解是需要時間的。假如在情感上升時缺乏理性把關,過早發生性行為,這雖然能在短時間內給彼此帶來美好感受,卻會蒙蔽雙眼,干擾真實的愛戀。

  因為一旦有了性接觸,戀人會沉浸其中,如膠似漆,感覺無比甜蜜。性給人多方面的美好感受:肉體的強烈刺激,會引起精神高度興奮,激發情志,給愛的神經充電,使愛的色彩更加豐富斑斕。同時在心理上,體驗被認同、接納,深信對方是愛自己的。這建立起了個人在戀愛中的自信,滿足了愛與被愛的需求。

  但性刺激有一定時限。時間長了,次數多了,它引起的刺激反應就會減弱。激情過後,一切歸於平靜。許多伴侶重新慎重思考,發現情感並不是最初所想得那樣美好。

  有些人可能出於負責,會勉強進入婚姻,但最後仍以離婚結束。另一些人雖然理性分手,但對自己的失誤,或對愛人的歉疚,導致其內心長期不平靜。還有一些人始終糾結,為自己的經歷遺憾終生,甚至從此墮落。終其原因,都怪戀愛時過早發生了性行為。

  性是人的本能需求,但別小看或誇大它。在恰當的時間來滿足自己的需求,它會錦上添花。在不恰當的時候使用它,就會遺禍一生。沒有愛,這種親密的性行為就不會有如此大的感染力。

 
 回覆
戀愛的盲點
發表回覆
姓名
文章內容