帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 新鮮食/嗜酒如命!一口葡萄酒 竟配一碗滷肉飯...
新鮮食/嗜酒如命!一口葡萄酒 竟配一碗滷肉飯...
內  容:

記者鄭矞昕/台北報導

往酒窖的階梯,是通往天堂最短的途徑!台北國賓飯店餐飲事業部品牌經理聶汎勳,日前推出酒類新書,並公開分享日常品酒的訣竅;不過,令人感到有趣的是,聶汎勳打破了葡萄酒的搭配印象,選用台灣本土小吃「滷肉飯」、「鹽酥雞」來一同享用,其中西合璧的美味也讓人驚艷。

現職為台北國賓飯店餐飲事業部品牌經理、專業侍酒師的聶汎勳,畢業於法國巴黎藍帶廚藝學校,回台後曾任法國餐廳主廚,接著再轉戰葡萄酒領域,並參加了兩年的台灣法國侍酒師比賽,成為全台極少數的專業侍酒師之一;喜愛葡萄酒的他,也於日前推出新書《聶的嗜酒美學》,讓更多人理解葡萄酒酒莊、品牌、價格等條件背後,最貼近日常生活的簡單品飲法則。

聶汎勳表示,他曾任職多家法國餐廳主廚,但於某次因緣際會下,來到台北國賓飯店A CUT餐廳擔任侍酒師的工作,這也讓他在葡萄酒的世界裡,越來越專業,不過,對於人人稱羨的侍酒師頭銜,他卻笑著說:「侍酒師花在喝酒的錢絕對比賺進口袋裡的多,品嘗過程中吐掉的酒也比喝下去的多。」

而最讓人驚豔的是,聶汎勳顛覆了葡萄酒只能搭配高檔西式料理的印象,他選用葡萄酒與台灣本土小吃鹽酥雞、魯肉飯做搭配,其中西合壁的美味,也讓眾人大呼意外;他更幽默表示:「誰說台灣小吃和葡萄酒不搭?」創新又特別的巧思,也證明了葡萄酒的無限可能。



原文網址: 新鮮食/嗜酒如命!一口葡萄酒 竟配一碗滷肉飯... | 旅遊美食 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-5-9-15021#ixzz29NNoJrgi

 
 回覆
新鮮食/嗜酒如命!一口葡萄酒 竟配一碗滷肉飯...
發表回覆
姓名
文章內容