帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 超過40年歷史長濱No.1拉麵 23日台北東區正式開幕
超過40年歷史長濱No.1拉麵 23日台北東區正式開幕
內  容:

日本超過40年歷史的《長浜No.1》拉麵今日東區正式開幕。(圖/翻攝自網路) 生活中心/綜合報導

正宗日本元祖級的九州博多拉麵,於昭和46年(1971年)所創立《長濱No.1》拉麵,於19日開始三天試賣之後,23日終於在台北正式開幕,《長濱No.1》拉麵的跨海來台。

昭和33年(1958年),當魚市場從博多區大濱遷移至中央區的長濱時,市集攤販也跟著搬遷。最初被稱為「市場拉麵」,不知何時開始就被大家改稱廣為人知的「長濱拉麵」。

▲圖:《長濱No.1》拉麵於東區正式開幕。(圖/翻攝自網路)<br>
▲圖:《長濱No.1》拉麵於東區正式開幕。(圖/翻攝自網路)

創業者竹中忠勝開設「昇龍軒」後,仍孜孜不倦的研發長浜拉麵,歷經無數次錯誤,6年後終於在長浜市集以當時相當罕見的片假名「No.1」為名,藉此期許成為第一名的拉麵店。



《長濱No.1》其特徵之一就是極細麵,主要是不讓專程跑來魚市場批貨魚販們或工人等太久,因此縮短煮麵時間而誕生。極細麵的存在除了配合顧客的喜好,於是以「偏硬、標準、偏軟」來制定麵條的軟硬度。



而至今超過40多年《長濱No.1》拉麵,在台北市東區開幕拉開序曲,尚未開幕就造成絡繹不絕的排隊人潮,勢必將掀起另一波台灣拉麵大戰。



原文網址: 超過40年歷史長濱No.1拉麵 23日台北東區正式開幕 | 旅遊美食 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-5-9-14993#ixzz28Jh7zTma

 
 回覆
超過40年歷史長濱No.1拉麵 23日台北東區正式開幕
發表回覆
姓名
文章內容