帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 飯店饗宴/老饕才知的天使細麵! 沒在菜單上的香辣鮮味
飯店饗宴/老饕才知的天使細麵! 沒在菜單上的香辣鮮味
內  容:

主廚用了海鮮、茄醬跟辣椒、蒜等,把天使細麵的風味與口感充份帶出來,一吃就是濃郁而且滿滿的幸福!(攝影/記者江烈偉) 記者江烈偉/台北報導

愛吃的老饕總是吃到最後,就跟餐廳老闆變成了好朋友。也就會有所謂的老饕「私房菜」的產生,甚至有老闆就把這道菜拿來當作店內招牌。而且老饕們最愛在朋友面前展現自己無所不能的功力,就會跟一起來用餐的朋友們推薦菜單上所沒有的菜或主食,這樣的狀況從外國到台灣的餐廳,幾乎都是一樣的。

探索某些私房菜的過程很有趣,比如說,某名人特別喜歡吃這裡的滷肉飯;某家餐廳的牛肉麵是某藝人的最愛,甚至是某道義大利麵雖然不在菜單上,卻超受歡迎,知道的老饕才會點。有一回因為老饕推薦,才嚐到某義大利比薩屋的經典人氣義大利麵,真的是一吃就驚艷不已,沒想到天使細麵可以這麼好吃。


▲香料煎烤雞腿排上面舖了起司去烤,也會變很特別的吃法。(攝影/記者江烈偉)

主廚用了海鮮、茄醬跟辣椒、蒜等,把天使細麵的風味與口感充份帶出來,一吃就是濃郁而且滿滿的幸福!充滿海洋風情的茄汁海鮮,除了鮮美就是微辣的蒜香,吃完這盤麵,那難忘的香氣就跟著你,咀嚼回味。在深咖啡色木頭的用餐環境裡,最亮的,莫過於烤比薩的窯與出菜口,讓人吃飯有看表演的感覺。

薄脆適中的餅皮,上面舖上多變化的餡料,愛吃起司的人鐵定不能錯過用義式臘腸比薩去加料的「辣味義式臘腸起司比薩」。有了起司跟墨西哥醃辣椒,吃起來的義式臘腸多了些風味,美食的樂趣也就在這裡。固定且平常的風味,只要多了點創意,不管是加了辣椒或起司,都讓茄汁海鮮或義式臘腸有了變化。


▲加了醃辣椒跟起司的義大利臘腸比薩,口感特別加分。(攝影/記者江烈偉)

義大利的起司世界也是相當迷人,如經常拿來灑在義大利麵上的帕梅森起司pamagiano或名列世界三大味道最重起司之一的gorgonzola勾貢佐拉起司,還是質地柔軟香氣迷人的乳牛起司Fontina馮提納起司,甚至是製作tiramisu提拉米蘇的mascarpon馬斯卡彭起司等,光每一種風味殊異獨特,就讓人好生感動。



原文網址: 飯店饗宴/老饕才知的天使細麵! 沒在菜單上的香辣鮮味 | 旅遊美食 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-5-9-14454#ixzz27Bf3GRTs

 
 回覆
飯店饗宴/老饕才知的天使細麵! 沒在菜單上的香辣鮮味
發表回覆
姓名
文章內容