帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 萬華美食/桂林米粉酸辣帶勁~ 讓上班族大老遠還是跑來
萬華美食/桂林米粉酸辣帶勁~ 讓上班族大老遠還是跑來
內  容:

跟湯湯水水的螺獅粉不同的,是乾著吃的桂林米粉,上面舖滿了美味的牛腱肉,裡面的米粉可是拌著酥脆的花生、醃漬過的酸豆,牛腱肉上面還鋪了許多青蔥跟香菜。(攝影/記者江烈偉) 〔記者江烈偉/台北報導〕

想吃新奇獨特的小吃,跟著老饕的腳步就對了!這家位於艋舺大道的香辣小吃,店名就跟她賣的東西一樣簡單明瞭,「螺獅粉」光看名字就知道是少數民族吃的傳統風味,所謂的「粉」就是用米所做的麵條,可稱為米線、米粉之類的,吃起來清爽可口,而且不膩,特別是廣西雲南等地最愛這種傳統香辣米食。

有機會到內地的城市走走,就會發現他們很多民工特愛吃路邊的「酸辣粉」,只見一碗看起來紅紅的,味道酸辣的酸辣粉,裡頭好多香料的感覺,每個人幾乎都是整碗吃光光,面不改色,好厲害!透過在地老饕的介紹,想必這家名「螺獅粉」的店,鐵定也是賣著像酸辣粉之類的米食,吃起來也一定會是香辣不已。


▲綜合螺獅粉裡面有牛豬雞肉可以選,料多大碗。(攝影/記者江烈偉)


來到這家中午用餐滿滿的小店,發現也有做法式料理的老師來這裡嚐鮮,剛好也因為她們先坐下來了,就讓我剛好有桌子可以分享。同桌還有兩位差不多要吃完的小姐,據說分別來自汐止跟新莊,感覺這美味也太吸引人了!讓這兩位小姐不遠千里而來,看她們也是邊吃邊辣到流鼻水,真是好吃到讓人很感動。

據說這款來自廣西的螺獅粉,是用當地的螺肉,加入某些中藥材去煮湯頭,湯喝起來鮮美特別。老闆娘為了讓台灣的消費者也能好好享受這款家鄉美味,在酸辣方面微作調整,如果你喜歡吃特酸或特辣,那就不要客氣地拿起眼前那罐黃黃泡著辣椒的醋,還有老闆娘特製的辣椒油,各加個兩匙吃起來就夠味了。


▲中午用餐時間,吸引了一堆人來吃。(攝影/記者江烈偉)

跟湯湯水水的螺獅粉不同的,是乾著吃的桂林米粉,上面舖滿了美味的牛腱肉,裡面的米粉可是拌著酥脆的花生、醃漬過的酸豆,牛腱肉上面還鋪了許多青蔥跟香菜,建議你加兩匙辣醋跟辣椒油,拌一拌,不光聞起來香氣四溢,吃起來更是香辣爽口,牛腱肉香、米粉辣,口味複雜多重,但會讓你想再來吃。



原文網址: 萬華美食/桂林米粉酸辣帶勁~ 讓上班族大老遠還是跑來 | 旅遊美食 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-5-9-14482#ixzz26zu1WNt2

 
 回覆
萬華美食/桂林米粉酸辣帶勁~ 讓上班族大老遠還是跑來
發表回覆
姓名
文章內容