帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 台中好食光/這甜點像玫瑰花園! 果香幕斯跟白桃茶很搭
台中好食光/這甜點像玫瑰花園! 果香幕斯跟白桃茶很搭
內  容:

老闆果真是綠手指,她跟甜點主廚一起營造了一間甜點花園,連甜點也如同花藝般好看。(圖片提供/里維) 文/里維

好的甜點可以讓人幸福一下午!創意小店如果認真,也會深獲愛吃甜點人士的青睞。經過某數字周刊同業先前的造訪與臉書上的公佈,我才知道這家躲在台中西區巷弄裡的小甜點店。年輕的甜點主廚Louis把羅勒加入到卡士達醬裡,不光帶起清爽口感,還讓上面的新鮮玫瑰花瓣香氣更加跳脫出來!

咀嚼中的玫瑰香氣濃郁,在鼻息間給人幸福的感受,搭配上面好多覆盆子、藍莓以及灑上糖粉,與底下酥脆的千層派,有如進入玫瑰花園的感受。甜點店少有的呈現形式,一端上桌就受到許多少女的歡迎,搭著清新的茶品很棒。其他用台灣水果如芒果、百香果做成的幕斯蛋糕,更是呼應著白桃烏龍的香氣。


▲帶有濃郁茶香的白桃烏龍,把芒果百香果幕斯帶起一種豐富層次的氣息。(圖片提供/里維)

尾韻帶有濃郁茶香的白桃烏龍,把芒果百香果幕斯帶起一種豐富層次的氣息,讓台中的老饕們驚艷不已。這樣的組合裡有芒果、白桃、百香果跟茶香,清新的有如剛下過的春雨,空氣中飄散著果與茶香,非常有趣。從加拿大回國的主廚說,他們雖然是剛開店,會來的客人不多,但希望客人會喜歡他們的甜點。

從店內的裝飾,就可以看出這是一間充滿可愛風格的甜點小店,但有趣的地方是第一次開店的女老闆,竟然是不愛吃甜的女生?但店內的擺設跟甜點的創意,卻又是那麼甜蜜滿分,真是讓人丈二金剛摸不著邊。就把老闆當作綠手指好了,她跟甜點主廚一起營造了一間甜點花園,連甜點也如同花藝般好看。


▲如一顆綠色圓球,上面還有一朵三色菫的白桃幕斯蛋糕。(圖片提供/里維)

像現點現做的「莓果千層」,顏色繽紛美麗;用新鮮玫瑰花瓣裝飾的覆盆子果露馬斯卡彭幕斯蛋糕,也是看起來很像花束。最後有如一顆綠色圓球,上面還有一朵三色菫的白桃幕斯蛋糕,只覺得欣賞這家店的蛋糕冷藏櫃,有如來到一座城堡的花園前面,點的不是蛋糕,而是一束束美好且幸福的花朵!



原文網址: 台中好食光/這甜點像玫瑰花園! 果香幕斯跟白桃茶很搭 | 旅遊美食 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-5-9-14594#ixzz26WpPTt1b

 
 回覆
台中好食光/這甜點像玫瑰花園! 果香幕斯跟白桃茶很搭
發表回覆
姓名
文章內容