帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 遊黃山/神秘之水! 皇帝賜浴受封「靈泉」!
遊黃山/神秘之水! 皇帝賜浴受封「靈泉」!
內  容:


大陸新聞中心/綜合報導

 


《長恨歌》中寫到『春寒賜浴華清池,溫泉水滑洗凝脂』,寥寥數語道出了溫泉的妙用。今年的熱播大戲《甄嬛傳》中皇上行宮賜浴溫泉同樣是無上的榮耀。根據中國網報導,春夏之交,養生保健尤為重要,可室內的溫泉雖養生卻不養眼,怎比得黃山的溫泉養生賞景兩相宜?美景當前,身心愉悅,養生效果自然大增。

 




夏日的黃山,『山中一夜雨,處處掛飛泉』。 張寧 攝

 


黃山溫泉古稱湯泉,又名朱砂泉。自古以來就被看作是一股神秘之水,是非同凡響的一處名泉,與奇松、怪石、雲海並稱黃山四絕。自唐朝開發以來,千年來享有頗多盛譽。因宋景佑《黃山圖經》記載軒轅黃帝曾在此沐浴後返老還童而名聲大振,被稱為『靈泉』。

 


不光傳說偏愛黃山溫泉,經科學分析化驗,黃山溫泉含有大量的矽、鈣、鎂、鉀、鈉等對人體有益的氧化物,泡溫泉能達到美容養顏、調理腸胃、活血化瘀、舒展筋骨的功效。登臨黃山後泡一泡溫泉對舒緩登山疲乏、陶冶心性、恢復體能有極大的幫助。

 


溫泉區的主要景點有人字瀑、三疊泉、鳴弦泉,丹井、醉石、慈光閣等。夏日的黃山,『山中一夜雨,處處掛飛泉』,身心侵潤在溫泉裡,飛瀑傾瀉而下,震耳欲聾的聲音直鑽雙耳。近處黃山山色秀麗,松翠風清映入眼簾,碧水潺潺,鳥鳴山更幽。冥想其中,享受之余,黃山之旅不虛此行,此情此景豈不比貴妃甄嬛更加愜意自在?

 




原文網址: 遊黃山/神秘之水! 皇帝賜浴受封「靈泉」! | 旅遊美食 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-5-9-14732#ixzz263uGCxHP

 
 回覆
遊黃山/神秘之水! 皇帝賜浴受封「靈泉」!
發表回覆
姓名
文章內容