帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 一半海水一半火焰! 讓人意亂情迷的旅遊景點~
一半海水一半火焰! 讓人意亂情迷的旅遊景點~
內  容:

突尼斯的海。


大陸新聞中心/綜合報導

 


世界上沒有幾個國家像突尼斯這樣,一半是海水,一半是沙漠。根據深圳特區報報導,北部,蔚藍的地中海溫柔地親吻著大城小鎮,帶來如水般的柔情。迷人的海灘、溫和的氣候、獨特的深海景觀,是夏季休閒度假的理想場所。南部,茫茫撒哈拉沙漠鋪展開來,風沙捲起一種滄桑,在玄黃里留下印記,刻在當地人黝黑的臉上。這裡的沙漠是世界上最美麗、最富於變幻的沙漠之一,沙漠中的綠洲、山巒、鹽湖、沙堡等都是不可錯過的美妙景色。

 


陽光海灘


地中海畔的突尼斯絕非一般印象中的非洲國家,突尼斯北部和東部擁有1300公里長的地中海海岸線,沿線幾乎布滿了以海灘聞名的度假勝地,每年夏天,來自歐洲的遊客便會把這裡的海灘和酒店擠滿。


這裡的海很藍,藍得沒有一絲雜質。你可以游泳、潛水、出海或者曬太陽。突尼斯的海水浴療很是有名,是利用天然海水中所含的礦物質對人體進行防治疾病的一種方法。海水中的礦物質和微量元素在加熱到34—38攝氏度時,可最大化透過皮膚被人體吸收。海水浴療對海水也有著嚴格的要求,必須在特定深度提取。突尼斯豐富的海洋資源是理想的海水浴療目的地。這裡的海產也異常豐富,著名的品種有海鱸魚、魷魚、目魚、棱魚、青口和對蝦,所有的海鮮都可以和橄欖油搭配,是當地極富特色的吃法,來這裡大飽口福也是不錯的選擇。


突尼斯沙漠
探秘沙漠


從東部沿海岸往西南方向行駛,景致就變了。風吹著吹著,沙暴就來了。橫貫非洲中部的撒哈拉沙漠逐漸打開它的大門。在這裡你可以選擇騎駱駝,而非乘坐豪華汽車。駕馭駱駝橫穿撒哈拉沙漠是對沙漠探險愛好者的真正挑戰。這裡有為期5天的沙漠騎行體驗,從杜茲出發到Ghilane沙堡。當然,如果只是想感受一下在沙漠騎駱駝的感覺,也有1小時的駱駝騎行服務。

 


乘坐熱氣球飛行是突尼斯的撒哈拉郊外最流行的旅遊專案之一,被熱氣球帶到高空的遊客,可將沙漠景觀一覽無遺。你可以在熱氣球中盡情地享受溫暖的陽光、柔和的清風和使人心曠神怡的奇景。
如果想徹底地與沙漠來次親密接觸,夜晚還可選擇住宿帳篷酒店,這些酒店孤零零地懸在沙漠之中,必須坐越野車開上半天方能到達。睡到半夜,當地人便會燃起一堆篝火,住客與主人一起圍著火堆載歌載舞。當地人的歌喉清亮悠遠,把你的思緒帶向無盡的天際。玩累了,可以走上一個沙丘,靜靜地仰望伸手可及的滿天星斗。



馬特馬塔的柏柏爾人的洞穴
穴居生活


探秘沙漠後,可以去向土著居民柏柏爾人的聚集地,體會一下穴居民族的獨特風情。你可能不知道柏柏爾人,但一定聽說過大眾汽車那款著名的SUV途銳,這名字正是來自柏柏爾語。這個北非沙漠中的游牧民族十分頑強的生命力正迎合了大眾途銳的個性。


走進馬特馬塔的柏柏爾人村落,這一帶因當地人為適應沙漠氣候而發展出來的地下生活方式而聞名,他們的家園還呈現出一幅非常原始的景象:黃色的山坡,到處可見有一些凹陷之地,這些大坑頗似月球地貌,其實是柏柏爾人地下開鑿的『穴居』,有的已經有上百年的歷史了。


其中一處已經改建成了特色酒店。這些依山挖掘出的洞穴,冬暖夏涼,還帶盥洗間和浴室,地上鋪著柏柏爾人傳統手工製作的地毯,沙漠風情的裝飾隨處可見。這樣的特色酒店自然頗受游客歡迎,可以親身體會一下撒哈拉原住民的生活。這裡還有專為中國遊客准備的蜜月房。『蜜月房『牆壁上那個大大的中文『愛』字,看來柏柏爾人為遠道而來的客人準備的『穴居生活』的另類奢華體驗。


迦太基古城遺跡
古城遺址


在突尼斯旅行,變化多端的地理和風景固然總給人一種強烈的視覺衝擊,但另一種不容忽略的衝擊就是歷史的強音。迦太基在突尼斯,就像長城在中國。當地人流傳著一種說法『若到突尼斯,必游迦太基』。這個3000年前的古城,默默地靜守在突尼斯北海岸的一角,響著誰也不能忽略的歷史回音。


迦太基古城是突尼斯的起源、歷史上的兵家必爭之地。它曾是一個強盛的奴隸制國家的首都,也是當時北非、地中海地區政治、經濟、商業和農業中心,之後被羅馬軍隊夷為平地。如今的迦太基不僅是古文明的視窗,而且是一個巨大的考古公園,每一塊石碑仿佛都在向你講述那沉重而富有傳奇色彩的歷史。



旅行記事本
1、中國沒有直達突尼斯的航班,一般在歐洲各大主要城市轉機。從巴黎轉機費用較便宜。
2、突尼斯北部沿海屬地中海氣候,年平均氣溫18攝氏度;中部屬熱帶幹燥草原氣候;南部屬沙漠氣候,年平均氣溫在20攝氏度以上。



原文網址: 一半海水一半火焰! 讓人意亂情迷的旅遊景點~ | 旅遊美食 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-5-9-14695#ixzz251X8Hn2t

 
 回覆
一半海水一半火焰! 讓人意亂情迷的旅遊景點~
發表回覆
姓名
文章內容