帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 涼麵特蒐/超含水口感?! 怕熱怕渴,來一碗最消暑
涼麵特蒐/超含水口感?! 怕熱怕渴,來一碗最消暑
內  容:

如果你想要試試日式風味的涼麵,而且是飽含水分與彈性的烏龍麵體,台北東區這兩家常被美食饕客拿來pk的烏龍麵店,你絕不能錯過!(圖片提供/美食中心) 美食中心/綜合報導

日式冷麵的做法,幾乎就是把麵體煮熟後,透過冷水的冰鎮,再放入碗裡。有些是沾著超濃郁的湯汁吃,稱作沾麵;有些就直接淋上店家的醬,等於我們習慣的涼麵吃法。如果你想要試試日式風味的涼麵,而且是飽含水分與彈性的烏龍麵體,台北東區這兩家常被美食饕客拿來pk的烏龍麵店,你絕不能錯過!

◎ 自日本取經,用心打造的素烏龍麵

從東區巷弄走過,你會看到有一處像極了京都哲學之道附近的小屋裡,有個做麵師傅認真且細緻地灑粉、擀麵,專注地做著麵條。進到屋子裡,舒服的空間讓人把內心的煩雜氣息完全拋在外頭。端麵上來的人,附上親切的微笑後馬上退場,讓您獨自靜靜體會眼前這一碗清如白玉的烏龍麵!


▲素的冷烏龍麵超好吃,口感飽含水分。(圖片提供/美食中心)


看似簡單的烏龍麵,粗細如筷,一吸入口,那彈滑水潤的口感,真是讓人驚艷!輕透的麵體外包覆著的是帶點濃郁的胡麻味噌醬,一點也不搶戲地讓你體會烏龍麵的美好。真的是讓你好好吃麵,好好體會這空間的美與簡約。店家說,他們花很多錢打造這幽靜的空間,也是希望可以透過一種專注精神傳達吃麵的藝術。

◎ 日本香川唯一認證的讚岐烏龍麵

每到用餐時刻,這間在東區巷弄的小店總是排滿了等位子的人,大家都超熱愛那Q彈帶勁的烏龍麵。桌上那正反兩面玲瑯滿目的日本料理,對喜歡吃日式烏龍涼麵卻又怕吃不飽的人來說,有超多的選擇。你可以點碗涼麵外加一份炸雞跟燙青菜,菜色的命名也非常有趣,就跟他的店名類似,容易讓人產生錯覺。


▲如果怕吃涼麵不夠滿足,可以吃炸雞塊燙青菜補充。(圖片提供/美食中心)

現在這家日本烏龍麵專賣店,剛在附近開了第二家,也讓饕客們不用再等那麼久。據了解,他們是台灣唯一經過日本香川縣認證的讚歧烏龍麵。口感相當不錯,吃起來厚實彈Q而且飽滿水份,咀嚼中麵香帶勁。如果你喜歡吃涼麵,加了鮭魚的烏龍涼麵也是不錯的選擇,會讓你有到日本旅行的舒服感。



原文網址: 涼麵特蒐/超含水口感?! 怕熱怕渴,來一碗最消暑 | 旅遊美食 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-5-9-14645#ixzz24LulatEg

 
 回覆
涼麵特蒐/超含水口感?! 怕熱怕渴,來一碗最消暑
發表回覆
姓名
文章內容