帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 宵夜場/好吃到拿號碼牌的人氣碳烤! 想來要先看時段
宵夜場/好吃到拿號碼牌的人氣碳烤! 想來要先看時段
內  容:

擁有30多年碳烤經驗的老闆,靠特殊D調的醬,讓烤物香甜有勁,吸引一堆死忠的老饕光顧,一吃再吃。(攝影/記者江烈偉) 記者江烈偉/台北報導

好吃到讓人點一堆的炭烤店,每到晚上就人潮滿滿,想不要等也要碰運氣!正因為是超人氣的老牌炭烤店,手腳快速的程度沒話講,重點是怕等太久的老饕們一次都買很多,堅持品質的老闆要抓準每一樣烤物的時間,於是就分批分邊烤。吃一口七里香跟烤肉串,你就會發現等再久都值得,也難怪人氣爆夯。

老饕們嘴饞,在想喝點清涼飲料的夏日夜晚,就會跑到西門町昆明街上的這家老字號炭烤店。從雞豬肉串、七里香(雞屁股串)、百頁豆腐、杏鮑菇、基隆甜不辣串等近40幾種串燒下手,說是剛吃完隔壁的日本料理店不想點太多,結果還是雞皮兩串、七里香兩串、豬肉蔬菜串兩串跟甜不辣兩串,外加杏鮑菇。


▲超過30幾種的烤物,最推薦七里香跟烤魷魚,好多人點。(攝影/記者江烈偉)

老闆娘說,她們從對面騎樓下搬到現在的店面3年有了,時間過的很快,老客人也帶著新客人來買,現在生意穩定到還要拿號碼牌,因為烤爐只有一個,而且還要分批分邊烤。非常有烤肉經驗的老闆掌爐,會把較花時間的烤物放烤爐中間(中間爐火較旺)然後把快熟快焦的烤物放兩邊,還要不能搞混。

做烤肉生意,最怕把客人的烤物放錯,或是少放多放都不行。所以,擁有三十幾年烤肉經驗的老闆,會視客人挑選烤物的多寡,而選擇擺放位置。往往你要等多久才拿得到你的烤肉,就端看你前面的客人買多買少了。當然,選對時間點來買也很重要,就跟上下班的尖峰時間一樣,你要選擇用餐時間來買最好。


▲老闆娘還提供保溫袋服務,以利提很遠的客人。(攝影/記者江烈偉)

因為碳烤大部分的人不會拿來當正餐,只會拿來當宵夜或是點心,據老闆娘的說法,晚上10點前後會是個高峰期,很多人會買回去當宵夜吃,或是晚上想喝點飲料,搭著這樣的炭烤也很棒。周末假日更不用說,特別是星期六,鐵定要拿個號碼牌等上將近一個小時,所以解嘴饞的老饕們,可要選對時間來買。

原文網址: 宵夜場/好吃到拿號碼牌的人氣碳烤! 想來要先看時段 | 旅遊美食 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-5-9-14757#ixzz23njNrsIO

 
 回覆
宵夜場/好吃到拿號碼牌的人氣碳烤! 想來要先看時段
發表回覆
姓名
文章內容